Высокоскоростное коммутационное решение для всех

Раньше только крупные предприятия с их финансовыми бюджетами могли позволить себе пользоваться преимуществами 10-гигабитных решений для коммутации, теперь же и организации небольшого и среднего размера могут приобрести недорогие коммутаторы 10 Гбит/с Ethernet для создания высокоскоростных сетей.

Компания NETGEAR — первый поставщик сетевых систем, который предоставляет решения для коммутации на медных кабелях 10 Гбит/с (10GBASE T), в число которых входят коммутаторы с веб-интерфейсом, смарт-коммутаторы и полностью управляемые коммутаторы.

• Коммутаторы с веб-интерфейсом, смарт-коммутаторы и полностью управляемые коммутаторы для медных соединений 10 Гбит/с Ethernet

• Эффективное использование существующих кабелей категории 5e и выше

• Может использоваться для агрегирования рабочих групп, в качестве сетевой магистрали, для подключения стойки (top of rack)

• Экономически эффективная поддержка виртуализированных сред

• 8-портовый коммутатор для медных соединений Ethernet 10 Гбит/с предлагается по цене от 800 долл. США (из-за региональных отличий реальные розничные цены следует узнавать у местного авторизованного реселлера NETGEAR).

Новый уровень производительности и расширенный выбор вариантов развертывания

К настоящему времени в 10-гигабитных соединениях часто используют дорогостоящую технологию на основе волоконно-оптических соединений для высокоскоростного доступа к магистральной сети, а также к виртуализированным серверам, системам хранения данных и средам ЦОД. В последние годы росло внедрение более доступных по цене решений на основе медных соединений 10GBASE-T, но сегодня наблюдается еще более быстрый рост благодаря сокращению недостатков медных соединений (задержка и энергопотребление) по сравнению с волоконно-оптическими соединениями. Например, прогресс NETGEAR в области разработки аппаратного и программного обеспечения позволил добиться сравнимого энергопотребления коммутаторов серии M7100 и коммутаторов серии M7300 (XSM7224S) с волоконно-оптическими соединениями на скорости 10 Гбит/с.

На выбор доступны семь коммутаторов 10GBASE-T:

• 8-портовый 10-гигабитный коммутатор ProSAFE® (Plus) (XS708Ev2) с веб-интерфейсом для небольших организаций

• 16-портовый 10-гигабитный коммутатор ProSAFE® (Plus) (XS716E) с веб-интерфейсом для небольших организаций

• 8-портовый 10-гигабитный смарт-коммутатор ProSAFE® (XS708T) для небольших организаций

• 12-портовый 10-гигабитный смарт-коммутатор ProSAFE® (XS712T) для организаций небольшого и среднего размера с размещением в центре сети или на уровне доступа

• 16-портовый 10-гигабитный управляемый смарт-коммутатор ProSAFE® (XS716T) для организаций небольшого и среднего размера с размещением в центре или на уровне доступа

• 28-портовый 10-гигабитный смарт-коммутатор ProSAFE® (XS728T) для организаций небольшого и среднего размера

• 48-портовый 10-гигабитный смарт-коммутатор ProSAFE® (XS748T) для организаций небольшого и среднего размера с размещением в центре сети

• 24-портовый 10-гигабитный управляемый коммутатор для медных соединений ProSAFE® серии M7100 (XSM7224), предназначенный для сетей предприятий и комплексов зданий с поддержкой до 500 сотрудников

Расширение высокоскоростных сетей

10GbE больше не является платформой, доступной только крупным организациям. Поставщики серверного оборудования и систем хранения все чаще используют медные сетевые платы 10GbE, благодаря чему развертывание подключений 10GbE теперь доступно организациям любого размера. Надежное, экономичное и простое в управлении подключение 10GbE стало доступно и вне центра сети благодаря проверенным коммутаторам семейства ProSAFE. Что касается цены, медные соединения 10GbE отличаются чрезвычайной экономичностью: их стоимость становится сравнима со стоимостью гигабитных решений в пересчете на каждый Гбит/с.

Эффективное использование вложений в существующую инфраструктуру медных кабелей

Обратная совместимость с сетями 100 Мбит/с и 1 Гбит/с, в которых используются кабели категории Cat 5e, позволяет экономически эффективно и просто модернизировать инфраструктуру до 10-гигабитной сети Ethernet. В нужное время просто перейдите на кабели категории Cat 6a и выше, чтобы эффективно использовать соединения 10GbE. В сетях, в которых используются кабели на основе медной витой пары Cat 6, можно также использовать преимущества медных соединений 10GbE, но на более коротких расстояниях (до 45 м). Заказчики, у которых уже есть сетевая инфраструктура с кабелями категории Cat 6a или Cat 7, получат преимущества медной проводки более высокого класса, чем Cat 5e. Такие сети могут соответствовать более высоким требованиям к пропускной способности, чтобы обеспечивать поддержку медных линий 10GbE длиной до 100 м с использованием разъемов RJ45.

Расширенная поддержка конвергентных сред

Растет проблема «узких мест» производительности сети. Рост потребности в пропускной способности для поддержки интенсивно используемых современных приложений вместе с увеличенным потреблением данных, виртуализацией серверов и систем хранения данных стимулирует внедрение 10-гигабитных решений. Один только рост объема видео и мобильных данных накладывает ограничения на гигабитные сети, так как все больше устройств, пользователей и поставщиков контента конкурируют в борьбе за приоритетный трафик. Так как объем данных фактически удваивается каждые два года, сегодня более 90 % серверов поставляются с портами 10GbE, причем по приемлемым ценам для малого и среднего бизнеса, а также предприятий с растущими требованиями к сети.  Серверы, рабочие станции, системы хранения и коммутации, наконец, могут эффективно использовать весь потенциал 10GbE.

Эпоха решений для медных соединений 10GbE

Стандарт 10GBase-T существует уже в течение 9 лет. В 2012 году организации стали все чаще использовать этот стандарт, после того как барьеры, связанные с энергопотреблением, низкой задержкой и стоимостью, были сняты благодаря технологическим усовершенствованиям, в том числе благодаря разработке новых наборов микросхем. 

Таким образом, эти ключевые особенности дают такие прямые и косвенные преимущества, которые сводят на нет все страхи относительно высокой стоимости и проблем эксплуатации.

Правда ли, что медные соединения 10GbE отличаются повышенным энергопотреблением?

Современная технология набора микросхем для уровня физических соединений (PHY) обеспечивает показатели потребляемой мощности в диапазоне от 5 до 8 Вт на порт 10GBase-T, тогда как ранее при сравнении медных соединений с трансиверами 10GBase-SR (потребляющими менее 1 Вт) указывался показатель 10 Вт и более. Увеличение энергопотребления в 5 раз может показаться дорогостоящей модернизацией. Однако если учесть количество серверов, которые могут потреблять до 1000 Вт или более, пропорция невелика. Дополнительное потребление энергии означает увеличение стоимости эксплуатации. Тем не менее, с учетом дополнительных расходов, например на оптоволоконные трансиверы, стоимость развертывания может оказаться меньше при использовании 10GBase-T. В инфраструктурах серверов и коммутаторов для малого и среднего бизнеса, как правило, используются кабели для подключения на небольших расстояниях, то есть менее 45 м длиной, а они потребляют меньше энергии, а значит и обходятся дешевле.

Разве медные соединения 10GbE на основе кабелей категории Cat 6a — это более тяжелое, громоздкое и менее гибкое решение, чем волоконно-оптические соединения?

Лучше всего сравнивать более распространенные системы на основе Cat 5e и системы на основе Cat 6a. В системах обоих типов можно использовать медные соединения 10GbE. Переход к соединениям 10GbE также способствует сокращению числа соединений GbE в серверной стойке, что в свою очередь повышает доступность для соединений 10GbE. Даже если необходимо проложить более толстый кабель категории Cat 6a, чтобы заменить тонкие кабели Cat 5e, совокупное количество соединений с портами уменьшается, что экономит место и позволяет сократить энергопотребление. 

Последний бесценный фактор — роль автосогласования. Коммутатор 10GBASE-T способен работать и эффективно обмениваться данными с серверами на скорости 1 Гбит/с и 100 Мбит/с. Для любой системы на основе волоконно-оптических соединений, которая не способна поддерживать более низкие скорости, помимо обновления до коммутаторов 10GbE может потребоваться масштабная замена существующих серверов. Вместо этого коммутатор 10GBase-T предоставляет жизнеспособный, доступный по цене способ вложений, который поддерживает постепенное обновление серверов и коммутаторов по мере роста сетевых потребностей. 

Коммутаторы для медных соединений 10 Гбит/с Ethernet

Компания NETGEAR стала первым поставщиком сетевого оборудования, представившим смарт-коммутаторы для медных соединений 10 Гбит/с Ethernet с фиксированной конфигурацией на рынке для компаний малого и среднего бизнеса. Эти коммутаторы отличаются простотой управления и компактностью. 

НОВИНКА! Коммутатор ProSAFE (Plus) XS708Ev2, управляемый через веб-интерфейс

НОВЫЙ коммутатор ProSAFE (Plus) XS708Ev2, управляемый через веб-интерфейс, повторяет успех коммутатора XS708E первого поколения и, благодаря использованию технологии второго поколения, продолжает лидировать на рынке, являясь самым экономически эффективным коммутатором для медных соединений 10GBASE-T. XS708Ev2 идеально подходит для агрегирования рабочих групп, подключения серверов или систем хранения данных, а также для приложений, требующих высокой пропускной способности. У данного коммутатора пропускная способность в 10 раз больше, чем у традиционных гигабитных коммутаторов Ethernet. Представляя собой дальнейшее развитие неуправляемых коммутаторов, данное семейство (Plus) с веб-интерфейсом обладает некоторыми ключевыми преимуществами смарт-коммутаторов. Эти коммутаторы, помимо автоматической настройки (Plug-N-Play) 10-гигабитных подключений Ethernet, обеспечивают также ряд важных сетевых функций, которые помогут добиться оптимальной производительности корпоративной сети. К ним относятся VLAN (виртуальная локальная сеть), QoS (качество обслуживания), IGMP Snooping, объединение портов, ограничение скорости передачи и мониторинг трафика. Новая особенность XS708Ev2 — простой в использовании графический веб-интерфейс, который облегчает управление и контроль работы коммутатора.

НОВИНКА! Коммутатор ProSAFE (Plus) XS716E, управляемый через веб-интерфейс

Коммутатор NETGEAR ProSAFE® XS716E относится ко второму поколению 10-гигабитных медных коммутаторов NETGEAR ProSAFE® (Plus), управляемых через веб-интерфейс, и представляет собой расширенную версию коммутатора XS708Ev2, оснащенную 16 медными портами со скоростью 10 Гбит/с. XS716E может обеспечивать пропускную способность в 10 раз выше, чем у традиционных гигабитных медных коммутаторов Ethernet. Представляя собой дальнейшее развитие неуправляемых коммутаторов, данное семейство (Plus) с веб-интерфейсом обладает некоторыми ключевыми преимуществами смарт-коммутаторов. Эти коммутаторы, помимо автоматической настройки (Plug-N-Play) 10-гигабитных подключений Ethernet, обеспечивают также важные сетевые функции, которые помогут добиться оптимальной производительности корпоративной сети. К ним относятся VLAN (виртуальная локальная сеть), QoS (качество обслуживания), IGMP Snooping, объединение портов, ограничение скорости передачи и мониторинг трафика. Простой в использовании графический веб-интерфейс облегчает управление и контроль работы коммутатора.

НОВИНКА: управляемый смарт-коммутатор ProSAFE XS708T

Коммутатор NETGEAR ProSAFE® XS708T входит во второе поколение 10-гигабитных медных смарт-коммутаторов NETGEAR ProSAFE® и представляет собой высокоэффективный управляемый смарт-коммутатор с 8 медными портами 10 Гбит/с и 2 комбинированными медными портами или 2 оптоволоконными портами SFP+ для 10-гигабитных волоконно-оптических соединений.  Коммутатор ProSAFE XS708T идеально подходит для увеличения пропускной способности, устранения «узких мест» производительности и расширения локальной сети.  XS708T также подходит для небольших рабочих групп, которым необходима высокая скорость обмена файлами, совместной работы, редактирования и публикации HD-контента, например видео и анимации. Благодаря полному набору функций на уровнях L2+/Layer 3 Lite коммутатор XS708T подойдет для удовлетворения текущих и будущих потребностей в сфере виртуализации, конвергентных сетей и мобильности.

Управляемые смарт-коммутаторы ProSAFE XS712T

Управляемый 10-гигабитный смарт-коммутатор ProSAFE (XS712T) с 12 портами предоставляет двенадцать (12) медных портов Ethernet 10 Гбит/с и два (2) комбинированных порта SFP+ 10 Гбит/с для волоконно-оптических соединений, а также расширенный набор сетевых функций L2+/Layer 3 Lite. Управление и настройка осуществляются просто, с помощью веб-интерфейса, встроенного во все смарт-коммутаторы NETGEAR. Кроме поддержки VLAN для разделения трафика, QoS для назначения приоритета трафика, усовершенствованной системы безопасности и IGMP Snooping, данный коммутатор также реализует расширенные функции, такие как динамическое назначение VLAN, двойное VLAN-тегирование, привязку списков контроля доступа (ACL), статическую маршрутизацию и MLP Snooping. XS712T можно использовать в сетях малого и среднего бизнеса в качестве центрального коммутатора, обеспечивающего 10-гигабитное подключение к серверам и устройствам хранения данных. Этот коммутатор можно также использовать как коммутатор доступа в средних и больших сетях, в которых его можно соединить с полностью управляемым коммутатором серии ProSAFE M7100 (XSM7224), расположенным в ядре, и расширить область 10-гигабитных соединений к границе сети. 

НОВИНКА: управляемый смарт-коммутатор ProSAFE XS716T

Коммутатор NETGEAR ProSAFE® XS716T входит во второе поколение 10-гигабитных медных смарт-коммутаторов NETGEAR ProSAFE® и представляет собой расширенную версию коммутатора XS708T, оборудованную 16 медными портами 10 Гбит/с и 2 комбинированными медными/оптоволоконными портами SFP+ для 10-гигабитных волоконно-оптических соединений.  Коммутатор ProSAFE XS716T идеально подходит для увеличения пропускной способности, устранения «узких мест» производительности и расширения локальной сети.

НОВИНКА: управляемый смарт-коммутатор ProSAFE XS728T

НОВЫЙ КОММУТАТОР NETGEAR ProSAFE® XS728T — это высокоэффективный управляемый смарт-коммутатор, который имеет 24 10-гигабитных медных порта и 4 дополнительных выделенных порта SFP+ для 10-гигабитных волоконно-оптических соединений. Он специально разработан как экономически эффективное решение для обеспечения подключений к серверам и сетевым системам хранения данных (СХД) на скорости 10 Гбит/с. Этот коммутатор можно использовать как центр сети для малых предприятий или как коммутатор агрегирования/доступа в большой организации, в которой требуется доступ к рабочим группам, подключение к 10-гигабитному полностью управляемому коммутатору NETGEAR ProSAFE M7100/M7300, расположенному в ядре, и расширение области 10-гигабитных соединений к границе сети с помощью стекируемых управляемых смарт-коммутаторов серии ProSAFE S3300.

НОВИНКА: управляемый смарт-коммутатор ProSAFE XS748T

Коммутатор NETGEAR ProSAFE® XS748T входит во второе поколение 10-гигабитных медных смарт-коммутаторов NETGEAR ProSAFE® и представляет собой высокоэффективный управляемый смарт-коммутатор с 44 медными портами 10 Гбит/с и 4 выделенными портами SFP+ для 10-гигабитных волоконно-оптических соединений.  Его можно использовать как «центр сети небольшого предприятия» в сочетании с гигабитными управляемыми смарт-коммутаторами NETGEAR ProSAFE серии S3300 с 10-гигабитными портами для соединения с вышестоящим коммутатором или в качестве коммутаторов уровня агрегирования/доступа в более крупной организации, включая доступ к рабочей группе, подключение к полностью управляемому 10-гигабитному коммутатору NETGEAR ProSAFE и расширение области соединений 10 Гбит/с к границе сети.

Полностью управляемый коммутатор ProSAFE M7100‑24X (XSM7224)

Серия M7100 сочетает новейшие достижения в разработке аппаратного и программного обеспечения, предоставляющие большую доступность, низкие задержки и улучшенную безопасность. M7100-24X обеспечивает высокую пропускную способность на скорости порта при подключении стойки (top-of the-rack) для виртуализации и магистральных сетей высокой плотности: 24 порта 10GBase-T с четырьмя портами SFP+ для соединения с вышестоящим коммутатором, резервные источники питания и блоки вентиляторов, статическая маршрутизация уровня L3 по доступной цене. Оптимизация Auto-iSCSI, виртуальные локальные сети (VLAN) и локальная функция Proxy ARP упрощают предоставление сетевых услуг для виртуализированных серверов и инфраструктур 10 Гбит/с Ethernet. 

Варианты оптоволоконных коммутаторов 10GbE

В дополнение к новой линейке коммутаторов для медных соединений 10GbE доступны также различные варианты коммутаторов для гибкости внедрения — полностью с оптоволоконными портами или имеющими часть оптоволоконных портов для соединения с вышестоящим коммутатором.

Полностью управляемый коммутатор ProSAFE XSM7224S — целиком оптоволоконное решение

Стекируемый полностью управляемый 10-гигабитный коммутатор ProSAFE (коммутатор XSM7224S) обеспечивает гибкую структуру с коммутацией на уровне стойки. Все 24 порта с интерфейсами 10 Gigabit SFP+ могут обеспечивать гигабитные/10-гигабитные скорости и скорости передачи, соответствующие проводному соединению, со сверхмалой задержкой. Четыре общих интерфейса 10GBase-T расширяют возможности 10-гигабитных подключений благодаря автообнаружению скорости (разъем RJ-45). Режимы локального/удаленного стекирования обеспечивают разнообразные возможности внедрения 10-гигабитных коммутаторов, например с распределенным агрегированием каналов (протокол LACP) для виртуализированных серверов и систем хранения. 

Полностью управляемые стекируемые коммутаторы NETGEAR серии M4300

Стекируемые коммутаторы NETGEAR серии M4300 предоставляют экономически выгодную коммутацию уровней L2/L3/L4 и IPv4/IPv6 для предприятий среднего размера. Они предлагают полные возможности развертывания PoE+ и ядра сети и невероятную простоту использования: 10-гигабитные модели безупречно стекируются с 1-гигабитными моделями в пределах одной серии, обеспечивая стекирование на линейной скорости в топологии «ствол и листья» (Spine and Leaf). Архитектура виртуального шасси непрерывной передачи (NSF) обеспечивает еще более высокую готовность благодаря моментальному переключению между устройствами в одном стеке без потери пакетов. Двойные модульные источники питания, используемые с моделями полной ширины, обеспечивают непрерывную работу. Набор функций уровня L3 по умолчанию включает статическую, динамическую маршрутизацию и маршрутизацию на основе политик. Коммутаторы NETGEAR серии M4300 идеально подходят для беспроводного доступа, унифицированных коммуникаций и IP-видеонаблюдения. Кроме того, они готовы к будущим обновлениям благодаря доступным для вашей сети возможностям программно-конфигурируемой сети (SDN) и OpenFlow 1.3.

Серия стекируемых управляемых смарт-коммутаторов ProSAFE S3300

Серия ProSAFE S3300 — это новое поколение стекируемых гигабитных управляемых смарт-коммутаторов с четырьмя (4) 10-гигабитными портами, которые можно использовать для соединения с вышестоящими коммутаторами и/или стекирования с другими коммутаторами S3300. Проектирование надежной коммутируемой локальной сети подразумевает создание гибкой архитектуры с последующим ее масштабированием при расширении компании и достаточную гибкость для обеспечения возрастающих потребностей по подключению серверов и хранилищ данных. Вследствие того что предприятия малого и среднего бизнеса производят и потребляют больше данных, гигабитные соединения на каждом рабочем столе все больше и больше нуждаются в скорости 10GbE на уровне ядра для обеспечения последовательного и непрерывного процесса передачи данных. Коммутаторы нового поколения предоставляют компаниям-заказчикам малого и среднего размера самые выгодные 10-гигабитные решения для соединений между уровнями доступа и агрегирования сети.